Links zu weiteren Portalen

Wöchentliches Tagescafé für studierende Eltern

Das Tagescafé ist eine Kooperation zwischen dem Studentenwerk Erlangen und dem Familienservice der FAU. Am Campus Regensburgstraße in Nürnberg bietet das Tagescafé studierenden Eltern, oder denen, die es noch werden wollen einen Raum zur Vernetzung.

In einem voll ausgestatten Spielraum dürfen sich die kleinen Gäste austoben, während sich die Eltern bei Kaffee und Keksen über die Bewältigung des studentischen Alltags mit Kind austauschen können. In der Regel steht eine pädagogische Fachkraft den Eltern im Tagescafé mit Rat und Wissen zur Seite.

Nicht nur erzieherische Fragen, insbesondere auch speziell studentische Themen sollen während der Treffen zur Sprache kommen – dafür werden in regelmäßigen Abstanden externe Expert/innen und Referent/innen eingeladen, um die Tagescafégäste mit allerhand nützlichen Informationen auszustatten und Fragen zu beantworten. Im Sommer steht für Gros und Klein ein grüner, schattiger Außenbereich mit Spielplatz zur Verfügung.

Übrigens: Auch werdende Mütter und Vater sind herzlich willkommen!

Wo? Dutzendteichstraße 8, 90478 Nürnberg

Öffnungszeiten: Immer mittwochs 15-17 Uhr

Zielgruppe: Studierende mit Kindern (0-5 Jahre)

Weitere Infos finden Sie hier oder unter Tel:09131-800263 sowie sina.pietrucha@werkswelt.de