Hilfe, ich suche einen Kindergartenplatz!

Ein paar Hinweise in eigener Sache: Leider verfügt die FAU bislang (mit Ausnahme von drei Plätzen in Nürnberg) über keine Kindergartenkontingentplätze. Daher müssen sich alle Eltern, die für ihr Kind ab September 2020 einen Kindergartenplatz benötigen, spätestens jetzt um einen Platz direkt bei den in Frage kommenden Einrichtungen bewerben. Die frei werdenden Plätze werden dann ab Frühjahr 2020  sukzessive von den Einrichtungen vergeben. Dieser Prozess kann sich, auch aufgrund des in Bayern neu geschaffenen „Einschulungskorridors“, bis Juli 2020 hinziehen. Bitte werden Sie daher nicht nervös, wenn Sie noch keine Zusage für einen Kindergartenplatz haben! Fragen Sie ab und zu bei den entsprechenden Einrichtungen nach. Sollten Sie bis Sommer 2020 keine Zusage haben, wenden Sie sich direkt an die Jugendämter Ihres Wohnortes. Ein Rechtsanspruch auf einen Kindergartenplatz besteht ab dem dritten Lebensjahr des Kindes.

Die FAU realisiert aktuell eine Bauvorhaben zur Bereitstellung von 50 Kindergartenplätzen. Der Kindergarten soll voraussichtlich im Betreuungsjahr 2022/2023 in Betrieb genommen werden.