Studieren mit Kind während Corona

Eine Familie spaziert im Herbst durch einen Stadtark. Das Foto zeigt die Familie von hinten. Mutter, zwei jähriges Kind, Vater, Kinderwagen.

Studierende mit Kindern haben auch nach der vorsichtigen Öffnung der Notbetreuung seit dem 27.04.2020 leider keinen Anspruch darauf, ihre Kinder in eine solche Betreuung zu geben – Alleinerziehende Studierende aber können seit dem 05.05.20 ihre Kinder in eine Notbetreuung geben . Neben den besonderen Regelungen für das Sommersemester 2020, die die FAU hier vorstellt, gibt es natürlich weiterhin die Möglichkeit eines Urlaubssemesters aus Gründen der Kinderbetreuung analog der Elternzeit bei Berufstätigen. Informationen dazu finden Sie in der Broschüre Mit Kindern erfolgreich studieren in unserem Donwloadbereich. Auf der Seite des Bayerischen Staatsministeriums finden Sie ebenfalls aktuelle Informationen.

Bei Bedarf beraten wir Sie gerne telefonisch – bitte schreiben Sie uns dazu eine kurze Mail unter Angabe Ihrer Telefonnummer!