Links zu weiteren Portalen

Studentenwerk Erlangen-Nürnberg

Studierende mit Baby

Im Studentenwerk wird das Thema Familienfreundlichkeit ernst genommen. Studierende mit Kind werden umfassend unterstützt – von kleinen Erleichterungen des Alltags bis zu den grundsätzlichen Voraussetzungen: Wo gibt es Betreuungsmöglichkeiten? Wo Beratung? Und was kostet das alles?

Das Studentenwerk bietet Wohnraum für Studierende mit Kind. Mit der Aktion „Kinderteller“ essen Studierendenkinder bis zu zehn Jahren in Mensen und Cafeterien kostenlos und für die Kleinen sind Wickelplätze und Kinderstühle vorgesehen.

Der Familienservice kooperiert intensiv mit dem Studentenwerk in Bezug auf Kinderbetreuung für Kinder von Studierenden und ist regelmäßig als Ansprechpartner im „Tagescafe für Studierende mit Kind“ in Nürnberg zu Gast.