Förderverein Familie und Wissenschaft

Der Förderverein Familie & Wissenschaft der Universität Erlangen-Nürnberg e.V. wurde 2005 mit dem Ziel gegründet, die Vereinbarkeit von Familie und Wissenschaft zu fördern. Wir setzen uns sowohl für die familienfreundliche Gestaltung unserer Universität, als auch für die Vereinbarkeit von Studium/Wissenschaft und Familie ein, sodass junge Menschen studieren/forschen und gleichzeitig Eltern sein können. Dafür verwirklichen wir eine Vielzahl an Projekten, für die wir finanzielle Unterstützung benötigen. Daher freuen wir uns sehr über Ihre Mitgliedschaft und/oder Spende! Spenden an den Verein sind steuerlich begünstigt, da wir vom Finanzamt Erlangen als gemeinnützig anerkannt sind.

Mitglieder des Vereins sind u.a.:

• Vertreterinnen und Vertreter der Hochschulleitung
  • Frauenbeauftragte
  • Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Universität und des Klinikums
  • Studierende und Promovierende der Universität

Vorsitzende: Prof. Dr. Heike Paul
Schatzmeister: Prof. Dr. Mathias Rohe

Kontakt:

Förderverein Familie und Wissenschaft der Universität Erlangen-Nürnberg e.V.
Bismarckstrasse 6, 3. OG

email: familieundwissenschaft@fau.de

Wenn Sie dem Förderverein als Mitglied beitreten möchten, melden Sie sich bitte unter Verwendung der Beitrittserklärung an. Der jährliche Beitrag beläuft sich auf 10 Euro für natürliche Einzelpersonen, 20 Euro für Familien und 300 Euro für juristische Personen und ist auf folgendes Konto einzuzahlen:

Empfänger:
Geldinstitut:
IBAN:
BIC:
FV Familie und Wissenschaft
Commerzbank Erlangen
DRESDEFF760

Zudem freuen wir uns über jede Spende auf das genannte Konto.
Spenden bis zu 100 Euro lassen sich per Nachweis auf dem Kontoauszug von der Steuer absetzen. Für Beträge über 100 Euro erhalten Sie dafür am Jahresende eine Sammelquittung für die von Ihnen im entsprechenden Jahr entrichteten Beträge.